nithoruk: (Default)
[Error: unknown template qotd]
Norwegian Wood
nithoruk: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ibigdan at РКИ (русский как иностранный)
Работу свою я люблю.
Среди поздравительных открыток, подаренных мне студентами, любимая у меня - полученная на день рождения в первый год работы:
«Дорогой брибодаватель! Пиздавляем Вас, мадам Вашу мать!»

***
Занятие по фонетике.
На доске - известное с детства: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку».
Студенты – шесть китайцев и один турок, пробуют повторить.
У турка со свистящими и шипящими никаких проблем, быстро освобождается и роется в словаре.
Китайцы худо-бедно тоже справляются с любительницей сушек. Но особенность их менталитета – всему нужен буквальный перевод.
- Что это – «сосала»? – спрашивает одна китаянка меня.
Турок водит пальцем по страничке словаря и зачитывает вслух:
- Сосать, отсосать, подсосать, высосать!
Изумлённо поднимает брови и уважительно цокает языком.
Это тебе не турецкое «шургум-бургум бердык-кирдык». Это – русский язык.

***
читать дальше, смешно )

Queen

Aug. 25th, 2010 11:46 pm
nithoruk: (Default)
... ну не люблю я группу Queen, не люблю - хоть ты тресни!
Всё их творчество напоминает мне надушенный тройным одеколоном кукольный домик... Я, конечно, понимаю масштаб явления - но от этого не легче. Каждый раз, когда очередной соратник-музыкант предлагает мне сделать кавер на какую-либо песню этой группы,  я вроде как соглашаюсь (ну, может, действительно, что-то недопонял в их творчестве, а вот сейчас ка-а-ак пробьёт), но... потом просто в очередной раз одолевает  непроходящее ощущение "посткоитального несогласия". Такие вот дела.
nithoruk: (Default)
+41˚С оказывает фатально деструктивное влияние на "традиционные ценности" наших обывателей. Становится просто физически небезопасно употреблять крепкий алкоголь и интенсивно совокупляться под таким палящим Солнцем.
Что намекает на возможность бескровной революции путём изменения климата...
Хотя - вчера наблюдал такую картину: идёт по набережной человек в абсолютном астрале, с откупоренной бутылкой шампанского наперевес (вспоминаю про коктейль Молотова - жаль, что танка вражеского поблизости не оказалось...), идёт - и вдруг, поравнявшись с нашей кампанией, начинает петь "Чистые Пруды" Игоря Талькова. Спел пару строк, многозначительно резюмировал : "чтоб вы знали, это моя любимая песня", и пошёл куда-то по загадочной кривой вбок...
Мораль: полётам души 40 градусов в тени - не помеха!
nithoruk: (Default)
 Есть такая категория людей, которая занимается буквоедством. Открываешь с ними дискуссию по вопросам, требующим умения видеть двойное и тройное дно в словах,  интерпретировать поэтические вольности и отзываться на чувство юмора - они сразу сморщиваются в "дикобразью задницу" и вопиют: "а что это? а? "дуб зелёный, у Лукоморья? А научные факты существования дуба есть? А Лукоморья?"" И ты в какой-то момент понимаешь,  что бесполезно им что-либо объяснять, - и тем паче, доказывать... Ибо вся непривычная  информация будет опознана их детекторами как нечто вопиющее, опасное, и - недостойное внимания. 
nithoruk: (Default)
Хэллоу эврибади энд уэлкам ту май шоу. Новый год уже прошёл, а день рождения ещё не скоро...
Page generated Sep. 20th, 2017 11:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios