nithoruk: (Default)
[personal profile] nithoruk
Навеяно этим:
http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya..

Краткая суть эксперимента: мышам дали рай, а они его благополучно просрали и не стали размножаться! Fail.
Мораль постановщика сего спектакля: вот, людишки, дай вам всё — вы деградируете и сдохнете. Да здравствует внутривидовая борьба, дискомфорт и ограниченность ресурсов! Вот тогда, братюнь, заживём!
Я поразмышлял над этим всем, и у меня накопилось несколько вопросов.

Ну во-первых, если уж проводить смелые параллели с животным миром (кому-то больше нравятся мыши, а мне, например, львы) — то должен ли я, вступив в близкие отношения с женщиной, у которой есть ребёнок (не от меня, чёрт), в рамках честной и бескомпромиссной внутривидовой борьбы, съесть его? Ну чтобы прайд ,так сказать не портил?
Во-вторых, является ли некто Пётр Ильич Чайковский, гей и вырожденец (но, по странному стечению обстоятельств ещё и признанный музыкальный гений), проигравшим во внутривидовой борьбе Анне Палкиной с Верхнего Тракторного посёлка, которую, находившуюся в состоянии «алкогольный астрал», последовательно осеменили трое её случайных, но очень гетеросексуальных собутыльников?

В-третьих, является ли бомбардировка Сербии натовцами свидетельством того, что она, Сербия, получила по заслугам (в рамках внутривидовой борьбы, конечно же) — как недальновидная, слабая, никчёмная цивилизационная модель?

Ну и в четвёртых, когда некто N, находясь во временном финансовом затруднении (поиздержавшись на всякие химические вещества), грабит в подъезде ветерана войны и труда , пользуясь ножом (ну и правом сильного, конечно же) — мотивирует ли этот внутривидовой ход конём жертву стать лучше? Запишется ли после этого инцидента ветеран в секцию дзюдо, чтобы потом отметелить своего обидчика и прокачать популяцию (как и предполагается сделать, по логике экспериментаторов), или, как проигравший, будет болеть и жаловаться родственникам и знакомым? Фи, неудачник!

Окей, будет и в-пятых. Итак, в-пятых. Дезавуируют ли выводы, которые делает учёный на основании мышиного недоразумения, христианскую мораль (10 заповедей, к примеру),
а также многие общечеловеческие принципы (дружбу, помощь, моральную и материальную, верность слову и т. д. , и т. п.)? То есть, борьба — наше всё? Сосед отвернулся — укради ресурс, зазевался — убей, оставил жену одну — воспользуйся... Ну вы поняли.

Ну и наконец, предлагаю ставить подобные эксперименты на людях. Как говорится в одном известном тосте, - «чтоб у нас всё было, но нам за это ничего не было». Пошленько,конечно, звучит — но из тоста слова-то не выкинешь, да. Допустим, я готов пострадать за науку — пожить где-нибудь в изоляции, на Багамах, в личном коттедже с бассейном и на полном обеспечении. Ну и пусть через пару километров будет по соседке. Глядишь, размножимся и посрамим мышей!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nithoruk: (Default)
nithoruk

November 2016

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios