nithoruk: (Default)
[personal profile] nithoruk
Блог, откуда я взял пост, мне активно не нравится. Это некомпетентное сектанство, сдобренное большой долей высокомерия и цинизма.
Тем более, что жалоба "поцыента" очень симптоматична и как нельзя более точно символизирует состояние умов людей, считающих себя "клёвыми" и "продвинутыми". Точь-в-точь как пресловутая "эволюция" берётся расставлять по полочкам элементы человеческих жизненных недоразумений (и вводит своих читателей в куда больший хаос, ибо не обладает сколь-либо значимым духовным опытом), так и её сектанты изощряются в самообмане в надежде заполучить желаемый ресурс. Под катом - очень характерный пример, когда человек, внутренне жадный и тщеславный (не способный к глубоким, продуктивным, взаимовыгодным отношениям) искренне недоумевает - почему от него спасаются бегством?
И вопрос ставится не интенсивно (как бы мне измениться, чтобы перестать быть говном), а экстенсивно (как мне заполучить, захапать, дотянуться до нужного ресурса). Такие люди, находясь в плену иллюзий, совершают очень затратные телодвижения (ездят в Индию, Тибет, к чёрту на кулички), маскируя этот эскапизм желанием "саморазвития", но всей их пресловутой движухи не хватает на одно простое действие - пристальный взгляд в себя; куда-то стремительно девается вся энергия и пионерский задор. И это действительно печально. Вместо того, чтобы научиться отдавать, человек ищет ритуал, который поможет ему ещё больше безвозмездно брать.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] evo_lutio в Все заряжаются моей энергетикой
Только не смейтесь над автором письма. Письмо, в общем, довольно грустное.


"Здравствуйте Эволюция,


Хотелось бы вас поблагодарить за блог, который я с интересом читаю. Много нового и полезного подчеркнула для себя, но, к сожалению, я так и не нашла ответ на вопрос: в случае, если отношения уже были, и сейчас они находятся во френдзоне, есть ли какой-то способ вернуть их в привычное, романтическое русло? Моя история ниже.


Год назад я познакомилась с мужчиной, он мне и дал ссылку на ваш блог. Он является большим поклонником Берна, вас и вообще всего, что касается психоанализа. Нам по 30 лет, у меня за спиной неудачный брак, он не был женат, детей у обоих нет. Оба сразу признались в том, что именно друг друга искали. На проверку оказалось все иначе.


Что касается до меня, я обеспечена и красива.

Ресурс работы у меня очень прокачан. Я профессионал своего дела, умна, образована. Вокруг меня всегда много сотрудников, которые обращаются за советом. Мои коллеги – это в основном мужчины. Они заряжаются моей энергетикой и не раз отмечали, что от меня так и веет положительной энергией, которая притягивает ко мне людей.


Ресурс имиджа не меньше прокачан. В свои тридцать у меня отличная фигура и природная, естественная красота. Натуральные длинные рыжие волосы придают мне искру, звонкий смех наполняют помещение радостью, большие карие глаза сверкают лучами, а симпатичная родинка над верхней губой придает мне особый шарм. Да, я очень люблю себя, мое эго просто зашкаливает. В свои тридцать мне удалось не сохранить, а развить спонтанность. Сейчас я намного мобильнее и гибче, чем десять лет назад.


Ресурс семьи. Вот здесь у меня полное фиаско. Так получилось, что у меня ее нет. Вообще. Мой внутренний стержень – это работа и имидж. Так же я длительное время занималась йогой, самопознанием, путешествовала по Индии, но мне так и не удалось достичь гармонии с миром. Внутренний локус контроля у меня очень слаб.


Что касается до него, у нас много общего. Та же красота, та же спонтанность, одна сфера деятельности, один социальный уровень. Он появился в моей жизни, когда у меня была действительно черная полоса: несколько операций, потеря работы. Через пол года отношений, я решила уйти. Это было спонтанное, необоснованное решение, основанное на моей манипуляции. А через несколько дней я вернулась. Он не простил. Сказал, что от отношения ожидал другого, сказал, что видит, что я в него влюблена, но ответить взаимностью не может, т.к. я его не слышу, и не понимаю. У меня не хватило сил просто уйти. Я предложила остаться ему хотя бы друзьями.


В общем, на вашем языке, сейчас я нахожусь в минусе, а он – в плюсе. Однако, не могу сказать, что моя самооценка упала, но чем дальше я нахожусь во френдзоне, чем больше меня затягивает в депрессию. Я не могу смириться с этим положением, поэтому ищу путь, как вывести отношения из френдзоны.


С тех пор как мы расстались прошло четыре месяца, сначала у нас был некий баланс, то он писал, то я. Но теперь, мы общаемся по моей инициативе. Я пыталась исчезнуть, но он не пишет сам, пишу только я. Мы не виделись уже четыре месяца, просто общаемся по сети. Он не находит времени выпить со мной даже чашку кофе.


Я уезжала в другую страну, пыталась работать на Москву оттуда (моя профессия это сделать позволяет), пыталась переключиться. Да, у меня кончено же есть поклонники, я хожу на свидания. Проблема в том, что ресурс секса у меня фрустрирован. Я не могу заняться сексом с человеком, к которому ничего не испытываю. Т.е. с момента расставания, секса у меня не было вообще.


Еще у меня есть особенность, именно к этому мужчине, которую я не знаю, как объяснить: он говорил, при расставании, что я его не слышу. Возможно, это правда. Но я очень хорошо умею его чувствовать, чувствовать его настрой и душевное состояние. На каком-то тонком, невидимом уровне. Ему даже говорить мне ничего не надо.


Я чувствую, что в этом состоянии любовной аддикции и неспособности принять ситуацию я теряю энергию. Я и выбраться не могу, и не знаю, как выбраться из френдзоны и перевести отношения на новый, романтический уровень.


Мой вопрос заключается в том, что я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Т.е. как и возможно ли в данной ситуации перевести отношения на новый, романтический уровень?"

Profile

nithoruk: (Default)
nithoruk

November 2016

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios